赤ワイン

APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO

結構甘め。

濃い。

甘味の少ない辛め系のカマンベールチーズとよく合う。

または、辛めの青カビチーズにも。

間違っても、甘めのチーズに合わせない。

それは全然合わない。


レイト・ハーベストで出来た濃密な赤ワイン! 収穫を遅らせぶどうを自然乾燥、過熟させたぶどうで作られた赤ワイン。芳醇なアロマに干しブドウのような甘みを伴った果実味、濃厚でシルキーなタンニンと心地良い余韻が楽しめるもの。ソーセージのグリル、ミートソースのパスタ等の料理におすすめです。

関連記事

  1. 手作りハンバーグと赤ワインは定番の組み合わせ
  2. murakami イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ
  3. BARBARESCO
  4. 十勝カマンベール燻製 まるごとホールタイプで燻製チーズを手軽に楽…
  5. 串カツ田中こそ赤ワインで楽しむ
  6. Steppen マイルドな風味とおだやかな味わいのステッペン
  7. コスパ良し!安旨!Echeverria El Compadre …
  8. 24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ
PAGE TOP