これ旨

スモーク プロボローネ

このタイプのチーズで自分的に旨いチーズランキングの三本指にはいる。

あまーい、牛乳をイメージできる。

香りからすごいよ。

赤ワインがとまらなくなる。

ホワイトチョコを食べているような。

カステラを食べているような。

こんなに癖のなく、食べやすい、甘いチーズが作れるのは感動。


熱を加えると糸のように伸びる、パスタフィラタ系のハードチーズです。

関連記事

  1. 森の黒トリュフ塩は日本産の白ワインとベストマッチ
  2. ムラカワ フレンドシップ ブルークラシックチーズに合わせるのは赤…
  3. グリル焼きの手羽先と赤ワインは合うのか
  4. ロルフ カマンベールチーズ
  5. 日本人の舌に合いやすい雪印カマンベールと赤ワイン
  6. SUBMISSION red wine
  7. 赤ワインに良く合う パルミジャーノ レジャーノ
  8. 国産さば煮付 醤油のコクと黒酢のうま味がなぜ白ワインと合うのか
PAGE TOP