チーズ

murakami イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ

アミノ酸豊富。

これは王道。

ザクザク食べやすいかたちにカットするだけで楽しい。

宝石だわ。

白ワインも赤ワインも合う。

万能!


ザネッティ社製のパルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成、遂に遂に大迫力の1kgカットの販売させて頂きます!!名実ともに信頼性の高い一流ブランド品の1kgカットをハイ食材室から皆様にお届け致します! 【パルミジャーノはチーズの王様です!】 イタリア政府の保護を受けた、1,000年以上の歴史をもつ超ハードタイプのチーズです。最低24ヵ月の熟成を経てやっと市場に出回る事が許されるチーズなのです。日本ではもちろんイタリアでも非常に価値が高く、銀行にパルミジャーノレジャーノを持っていけばそれを担保にお金を借りることができ、そのため銀行がチーズの熟成庫をもっているところがあり、そこにはベテランの熟成士がチーズの熟成の管理をしている程、貴重なチーズなのです。そして圧倒的な迫力を醸し出すこのチーズ大きさとして超ハード系に属するチーズの中でも硬いく旨みが凝縮されたチーズなのです。 最大の特徴は料理への汎用性。 他のチーズと異なる点。それはワインのお供としても大活躍するのですが、最大の特徴はお料理への汎用性が非常に高い事です。 当店でもパルミジャーノレッジャーノは毎日数十個程度のオーダーを全国の方々から頂き、始めはこんなに大きなレッジャーノをどうするんだろうなんと、 販売者側ながらよく考えさせられた物ですが購入後のお客様のからのエピソードなど伺って分ってきた事が御座います。 それはおつまみだけではなく、大半の方々がこのチーズを毎日お料理に使って頂いているというこです。イタリア料理もご自宅で気軽に楽しんで頂いているんだなぁ~って思っている今日この頃でございます。 こんな召し上がり方をお楽しみください! 親指大に砕いて召し上がっていただくのが一番良いかと思いますが、何故なら1kgブロックだからその砕き方が出来るからです。 親指大に贅沢に砕いたレッジャーノとワインがあればもうご自宅がイタリアになってしまう・・・ありえませんが、でもその大きさは想像以上だと思います。 また1kgのブロックだから召し上がりたい時に切り出してあげればしっとりとした削りたてのレッジャーノの美味しさを最大限堪能頂けると思います。 そしてパルミジャーノレッジャーノ特長でもあります長期の熟成期間が乳のタンパク質を旨味成分に形をかえアミノ酸に変化します。 そのアミノ酸こそが旨味成分でもあり、よく言われる『じゃりじゃり』とした食感を生み出すのです。ブロックでしか味わえない美味しさと、ブロックでしか体験できない楽しさをご自宅にお届け致します!

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