チーズ

BLEU D’AUVERGNE AOP

青カビきました。

くさいね。

カットするとこんな感じ。

塩分高め。

白も合うよ。

ガッツん系。


青カビタイプのチーズは知名度に比べて日本での消費は少なく、白カビと青カビ混合タイプの食べやすいブルーチーズをロングライフ化して、お買い求め安い商品に仕上げました。本場フランス産の本格的な味わいと青カビならではの旨みとコクを持つロングライフタイプのブルーチーズ。青カビを初めてお試しの方におすすめです。

関連記事

  1. 十勝カマンベール燻製 まるごとホールタイプで燻製チーズを手軽に楽…
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う
  3. 十勝カマンベール ブラックペッパー入りと、スパイシーな赤ワインを…
  4. ORANGE WINE PEDRO XIMENEZ
  5. やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ
  6. 24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ
  7. 森の黒トリュフ塩は日本産の白ワインとベストマッチ
  8. QBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
PAGE TOP