チーズ

青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ

ドイツのカンボゾーラ。

青カビと白カビのハーフ。

見た目はいかついけど、クリーミーでマイルド。

白カビがいいけど、青カビっぽさがほしい欲張りチーズ好きが好む味。

とろり美味しい白カビのよさと、ツンと癖のある青カビのいい所どり。

ドイツの白ビールやパンと合う。

ワインはミディアム赤ワインが合う。


関連記事

  1. CASTELLO DANABLU
  2. unionユニオンチーズ スモークカマンベールは熟成樽香る赤ワイ…
  3. カラスミと呼ばれるほどの濃厚重厚な味わいミモレット12ヶ月熟成と…
  4. Chaource AOP
  5. イタリア産 モッツァレラ
  6. FAISSELLE Brise de mer
  7. MOZZARELLA Cow’s Milk
  8. スモーク プロボローネ
PAGE TOP