チーズ

贅沢パルミジャーノAMBROSI PARMIGIANO REGGIANO

旨っい。

パルミジャーノ。

赤も白もどのワインにも合う。

赤で合わせておいて、コッテリしてきたら白に合わせる、なんて食べ方も。

ざっくりキューブ状にカット。

チーズ界の宝石。

シャリシャリとアミノ酸の旨味。

ちょっとした小腹満たしにも良い。


伝統的な製法により一日に一回しか製造することが出来ないこの特別なチーズは長期熟成により凝縮された濃厚で深い味わいと豊かなコクが特徴的です。イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高いチーズです。カットしてそのままおつまみに、削って粉にしてお料理にと、色々使える大きめのカットのパルミジャーノレッジャーノです。

関連記事

  1. チーズたっぷりピザを赤ワインで流し込む
  2. ニュービアンカ 乳白華 旨し!
  3. 雪印 北海道100 カマンベールチーズ
  4. 高貴な青カビチーズ フルムダンベール
  5. イタリア産 モッツァレラ
  6. 日本人の舌に合いやすい雪印カマンベールと赤ワイン
  7. CASTELLO DANABLU
  8. TOPVALUカマンベール入りベビーチーズはチーズ初心者にうって…
PAGE TOP