チーズ

雪印 芳醇ゴーダ クラシック

雪印は食べやすいチーズを作るのが得意。

パッケージも赤ワインと合うことが書かれてる。

ナチュラルチーズ。

ややボソボソした食感。

赤ワインとそりゃ合うわ。

美味しい。

赤ワインと合わせたいときのつまみに。


『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。コクとうまみがギュッと詰まった芳醇ゴーダです。ワインやビールのおつまみにピッタリ!

関連記事

  1. ふぞろいスモークチーズ
  2. 胡椒を振りかけたじゃがバターと赤ワインのハーモニー
  3. SUBMISSION red wine
  4. Chaource AOP
  5. 切立てパルミジャーノレジャーノ
  6. コスパ良し!安旨!Echeverria El Compadre …
  7. プラスアール神戸のデザートチーズは白ワインで食後に
  8. APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO
PAGE TOP