チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. 串カツ田中こそ赤ワインで楽しむ
  2. Steppen マイルドな風味とおだやかな味わいのステッペン
  3. 十勝カマンベール燻製 まるごとホールタイプで燻製チーズを手軽に楽…
  4. 白かびチーズのブリ―チーズのねっとり濃厚さがすごい
  5. スモーク プロボローネ
  6. 切立てパルミジャーノレジャーノ
  7. バジル×レモンのチキンカレーとシャトレーゼの樽出し赤ワイン
  8. QBBチーズ トリュフ入り
PAGE TOP