チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. 十勝カマンベール ブラックペッパー入りと、スパイシーな赤ワインを…
  2. チーズたっぷりミラノ風ドリア
  3. バジル×レモンのチキンカレーとシャトレーゼの樽出し赤ワイン
  4. Napolitains EXTRA DARK CHOCOLATE…
  5. ぶりの照り焼きと白ワインが出会ったら
  6. PUY DE GUIRANDE BORDEAUXとビーフシチュー…
  7. FAISSELLE Brise de mer
  8. FORMAGGI Ballarini GORGONZOLA PI…
PAGE TOP