チーズ

FORMAGGI Ballarini GORGONZOLA PICCANTE ゴルゴンゾーラピカンテはコスパ青カビチーズ

このシリーズ大好き。

安くて手軽に買えるし、容量大きので、長く食べられる。

大きくて安い。

ケースにねっとりついててかき集める。

ブルーチーズの臭い香り。

それがたまらんのだけど。

クラッカーと食べないと、塩分強くて舌がヒリヒリする。

口の中で、臭みのあるチーズを液体にして、赤ワインで混ぜ込む。

もう至福。


チーズの本場イタリア産のゴルゴンゾーラチーズです。高品質なダイス状のゴルゴンゾーラブルーチーズが1パックに600g入っています。こちらのチーズに使用される乳は成長促進ホルモン剤および治療目的以外の抗生物質が投与されていないイタリアの乳牛の乳で、添加物を一切使用せず、生乳と食塩だけで作られています。また、こちらのチーズは急速に超低温で処理し、風味や食感を維持する冷凍技術である、IQF加工によって個別急速冷凍されていますので、長期保存が可能です。お好きな時にお好きな分だけお召し上がりいただけます。冷凍庫から取り出して数分で解凍できます。サラダやパスタ、ピザ、ハンバーガーのトッピング、デザートなど幅広いメニューにお使いいただけます。こちらのゴルゴンゾーラは100日間熟成されているので、ゴルゴンゾーラピカンテタイプになります。イタリアで手作りされ、丁寧にサイコロ状にカットされています。青みを帯びており、クリーミーでリッチな味わいが特徴です。

関連記事

  1. murakami イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ
  2. シャトレーゼ 樽出し生ワイン カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー…
  3. いつも行列 お持ち帰り専門 新丸子 竹沢の焼き鳥は赤ワインに最高…
  4. イタリア産 モッツァレラ
  5. Ballarini GORGONZOLA PICCANTE
  6. CASTELLO DANABLU
  7. PUY DE GUIRANDE BORDEAUXとビーフシチュー…
  8. 搾りたて生乳で作るチーズ工房併設のピッツァ・ダイニング GOOD…
PAGE TOP