チーズ

カマンベール・ド・ノルマンディ 5 freres de bermonville

カマンベール!

ノルマンディ産。

日本でよく売られてるカマンベールと違う!!

草原の香り。

強い塩分。

もっちり。

ちょっと置いておくと、とろんととろけ出す。

牛のミルク!

濃厚of濃厚!

口の中にとろける旨味。

こいつは、ただのミルク感じゃない!

軽めの赤ワインとばっちり合う。

この世界、知ったら必ずはまる。

旨味と赤ワインのマリアージュ。

フランスノルマンディ地方で生まれたカマンベール・ド・ノルマンディは牛の無殺菌乳を使い、限られた地域で伝統的な製法によって造られています。ノルマンディ地方はチーズをはじめ、バターや生クリームなど数多くの乳製品の名産地として知られます。 カマンベールは調理用に使われることも多いですが、こちらのチーズはそのままでも十分お楽しみ頂けます。 最低熟成期間は21日ですが、中心部にあるチョーク状の芯が熟成によって柔らかくなった頃が食べごろ。 熟成が進むと表皮の白カビに茶色の斑点が現れ、香りも複雑になります。

関連記事

  1. unionユニオンチーズ スモークカマンベールは熟成樽香る赤ワイ…
  2. 青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ
  3. 串カツ田中こそ赤ワインで楽しむ
  4. ル・ルスティック・ブリー フランス産ブリーチーズ
  5. CHATEAU HAUT SOCIONDO
  6. 赤ワインとマジで合う、めちゃ旨チョコレートZaini CREMI…
  7. シャトレーゼ 樽出し生ワイン カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー…
  8. 手作りハンバーグと赤ワインは定番の組み合わせ
PAGE TOP