24ヶ月熟成!
飛びついてしまった。
ハードタイプの最高傑作。
イタリアチーズの代表格。
ブランドの意地をかけて脱脂しているので、乳脂肪分がとにかくすくない。
固くてボロボロする。
かじった時の旨味がすごい。
パイナップルの甘い香り。
軽めの赤ワインがとってもあう!
シャリシャリした食感に一度ハマると虜になる。
このシャリシャリしたのは、アミノ酸の結晶。
乳脂肪分が少なく、ダイエット向き。
この凝縮した味は本当にはまる。
パルミジャーノ レッジャーノは、北イタリアで生産されたチーズで、「イタリアチーズの王様」と呼ばれるほど人気の高いチーズです。 しっとりした食感とコクが特徴で、噛めば噛むほどうまみを感じます。 熟成するほどアミノ酸が結晶化して白い粒となり、じゃりじゃりとした食感が生まれます。 そのままスライスしておつまみとして、また、おろして、パスタ、ピザ、グラタン、サラダ、スープなどにご使用下さい。