ずっと行きたかったお店。
GOOD CHHESE GOOD PIZZA。
インスタでたまたまレコメンされて知ったお店。
もう見るからに美味しい。
とろりとろけるチーズの数々。
つくりたてチーズの3種盛り合わせ。
どれも最高。どれも美味。ずっと感動してた。
もっともおススメが、つくりたてモッツァレラ ノディーニ。
モッツァレラを縛って出される。
歯ごたえ、噛み応えたっぷり。
噛めば噛むほど味わい深い。
もっちりとぎっしり。
さすがフレッシュチーズの代表格、モッツァレラ。
このお店のすごいところは、数時間前に搾ったばかりの乳牛の新鮮なミルクを発酵させたカードに熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。
なので、チーズなのに、コシがある。
しっかり味が濃い。
雑味がない。
次に美味しいのが、苺を練りこんだリコッタ。
香りから爽やか。
チーズは食べ続けると、若干くどくなりがちだけど、苺の甘さで口の中爽やか。
別途、岩塩をもらって、ちょっとつけて食べると、甘みが引き立つ。
そして、ミルク感たっぷり、濃厚な、つくりたてリコッタ。
癖がないから、バクバク食べて、気づいたらなくなっている。
素人の自分でもわかる。
フレッシュ!作り立て!できたて!
3種の人参とサーモンマリネ&ストラッチャテッラ。
これ、まじですごい。
サーモンマリネとストラッチャテッラってこんなに相性抜群なんて。
感動でマジで吹き飛ぶ。
ストラッチャテッラ、甘い、フレッシュ、口の中で溶ける。
もう生クリームだこれ。
たことアボカドのジェノベーゼ。
これまた、パンチのある味を支え、それでいて、チーズの美味しさを主張。
アボカドとチーズも合うね。
タコも噛み応えあって、口の中がとにかく楽しい。美味しい。
アルピーノとジェノベーゼのWピッツァ。
アルピーノがとにかくおススメ。
色違いのチーズが見える。
モッツァレラ、ラクレット、レラ・ヘ・ミンタル、国産ブルーチーズの4つのチーズがお互いの良さを引き立たせ、融合。
旨味、コク、どれもパーフェクト。
白ワインに合う。
ジェノベーゼ。
モッツァレラとジェノベーゼソースの組み合わせ、美味しすぎ。
トマト、アンチョビ、パルミジャーノ、バジルって、もうびっくりするくらい合う。
ここは、何度も通うべきお店だ。