徐々にチーズとのマリアージュも増やしていく。
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ。
めっちゃ臭い。
ザ・ブルーチーズ。
甘口のドルチェは食べやすいと聞いたが、不慣れなため心配、、
うん、何回嗅いでも臭い、、
甘口の白が合うと聞いて、白ワインやスパークリングも用意。
まずはチーズを一口、口の中に入れる。
じわ~と臭みと共に甘みも広がる。
白ワインを口の中に流し込み、チーズと白ワインを混ぜる。
初めて、チーズとワインのマリアージュをさせたこともあって、感動、、
何これめちゃめちゃ合う!
チーズの臭みもワインの甘みで打ち消し合って、深いチーズの甘さが際立つ。
こりゃ、チーズにはまるわ。。