マツコの知らない世界で紹介された缶つま。
日本近海獲り オイルサーディン。
イワシ油漬。
お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法の缶つま。
日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用。
塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品。
ぎっしりとイワシが詰まっており、オイルに浸っている。
黄金のイワシ。
食欲をそそる、イワシの香ばしい香り。
肉厚。
変な生臭さもなく、そのまま食べても美味しい。
少し、岩塩を振りかけて食べるのも良し。
見た目と違って、油っぽさも少なく、夜でも罪悪感ない。
ぎゅ~~っと美味しさを濃縮したイワシ。
肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用。塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品。
白ワインに合わせる。
シャトレーゼの樽出し白ワイン。
安旨の定番。
どんな料理にも合うし、こちらもお財布の罪悪感なく、ぐびぐび飲める。
シャトレーゼの白は、甘すぎもなく、辛すぎもなく、いうなれば主張が小さい。
イワシの旨味を引き立たせる。
マリアージュ。
無濾過・非加熱の≪生ワイン≫のため、まろやかな口当たりです。 白い花や、グレープフルーツのような柑橘系の香りとナッツのような香ばしい風味が特徴。魚介類の料理に相性抜群な白ワインです。主体品種:シャルドネ(輸入ワイン使用)