サンジェルマン タンドレス。
このパン屋は、どれも小麦の香りがしっかりしていて、本当に美味しい。
フランスパンもおすすめ。
食べやすいように、小ぶりにカット。
カリっと焼かれておりカットしやすい。
断面から、小麦のいい香りがする。
オリーブオイルとガーリック少々に、バターをひとさじ入れて、レンチン。
溶けたオイルをフランスパンに塗って、5-6分オーブンで焼く。
フランスパンのいい香りと共に、ガーリックの香ばしい香りが漂う。
いつもなら赤ワインと合わせるが、白でも全然合う。
手ごろなマルケスデモンテ メル カヴァ ブリュットに合わせる。
辛口な白と、香ばしいパンも格別に合う。
パン屋の質はフランスパンでわかる、と思っている。
「パン本来の美味しさ」を一番に考え、熟練した技術者がパンの特徴や生地ひとつひとつにあった原材料・製法を選んで、素材の特性を最大限に引き出した味わいのあるパンをお届けしています。例えば、原材料であれば小麦粉本来の風味が残り、栄養価的にみても優れている石臼挽きの小麦粉。製法であれば低温でじっくりと長時間熟成発酵など、本場のフランスや欧州を感じさせるパンを目指しています。