赤ワイン

いつも行列 お持ち帰り専門 新丸子 竹沢の焼き鳥は赤ワインに最高に合う

 

新丸子の商店街に少し入ったところ。

いつも並んでいる。

持ち帰り専門の焼き鳥屋。

ここ食べたら、本当に他の焼き鳥が食べれない。

安くて、美味しくて、新鮮。

どれも最高に美味しい。

 

かしらやはつはもう最高に美味しいけど、おすすめは、たん。

たんって、専門のお店で1500円とか2000円の定食でしか食べたことなかったけど、焼き鳥でたんは初めて。

しっかり味が濃くて、赤ワインが止まらない。

 

新丸子駅の東口すぐにあるお持ち帰り専門「やきとり」の竹沢

合わせた赤ワインは、Tayac Cuvée Nicolas。

ぎゅっと濃縮され、豊潤さのある赤。

味の濃い焼き鳥に負けない。

Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン), Merlot (メルロ), Petit Verdot (プティ・ヴェルド)

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