マツコの知らない世界で紹介されたグルメ缶詰。
ムール貝の白ワイン蒸し風。
白ワインに合わせるために購入。
缶を出し。
あけてみる。
ムール貝がびっしり。
一つ一つの貝がふっくらしっかりと詰まっている。
オリーブオイルに浸っているため、光沢でピカピカ。
食べてみる。
味が濃い!
濃縮で、とってもジューシー。
これは間違いなく白ワインに合う。
ちょっと高めの缶詰だけど、晩酌にちょうど良いサイズ。
気づけばパクパクっと全部食べてしまった。
肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。西欧料理に使用されるムール貝を使用。白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい逸品。
手ごろに買える、ボルゲシア プロセッコ ブリュットで合わせる。
上級ワインにのみ表示が許される統制原産地呼称D.O.Cプロセッコ格付けの辛口スパークリング。
シャンパンを抜き、最も売れているスパークリング。
ムール貝が後半やや重たくなりがちだけど、このワインで最後まですっきり美味しく食べられる。