これ旨

白ワインとばっちり合う ムール貝の白ワイン蒸し風 缶つま

マツコの知らない世界で紹介されたグルメ缶詰。

ムール貝の白ワイン蒸し風。

白ワインに合わせるために購入。

缶を出し。

あけてみる。

ムール貝がびっしり。

一つ一つの貝がふっくらしっかりと詰まっている。

オリーブオイルに浸っているため、光沢でピカピカ。

食べてみる。

味が濃い!

濃縮で、とってもジューシー。

これは間違いなく白ワインに合う。

 

ちょっと高めの缶詰だけど、晩酌にちょうど良いサイズ。

気づけばパクパクっと全部食べてしまった。

 

肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。西欧料理に使用されるムール貝を使用。白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい逸品。

手ごろに買える、ボルゲシア プロセッコ ブリュットで合わせる。

上級ワインにのみ表示が許される統制原産地呼称D.O.Cプロセッコ格付けの辛口スパークリング。

シャンパンを抜き、最も売れているスパークリング。

シャンパンやカヴァと並ぶ世界の3大スパークリングワインのひとつ「D.O.C格付けプロセッコ」

ムール貝が後半やや重たくなりがちだけど、このワインで最後まですっきり美味しく食べられる。

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