コスパ最強、シャトレーゼの生ワイン。
今度は、赤ワイン。
初回は、154円のビン代がかかるが、二回目からは、洗って乾かしてから持参すればビン代はかからない。
赤も白も754円。
安すぎ。
コンビニやスーパーで売っている1000円未満のワインは正直苦手。
香りもしょぼくて、味も甘すぎたり、タンニン強すぎて飲めたもんではない。
樽出し生ワインというジャンルを知って、楽しみにシャトレーゼへ。
メルローとカベルネ・ソーヴィニヨンの2つが選べる。
まずは、メルロー。
ふくよかな香り。
ベリーの香りが芳醇で、「おお!」と期待大。
濃い。
キレイなルビー色。
時間をあけなくても、香りがフワッと香り、食欲あがる。
味は、飲みやすい。
まろやかなので、いちじくのドライフルーツやチーズなど何でも合わせやすい。
うまい!
つぎは、カベルネ。
香りは弱め。
大丈夫か、と心配になったが、味はどうか。
うん。
しっかりと味わい強く、濃厚!
ハーブとベリーの深い味わい。
これは肉料理に合う。
濃いつまみ、濃い料理に合う。
料理にまけない強い味わい。
癖は少な目。
これで、800円切るのはコスパいい。
1000円未満。
でも、旨い。
そんなワインをずっと探していたけど、やっと見つかった。
デイリーワインとして、毎日ぐびぐび飲めるワイン。
やっと見つけた。
ワイナリーでは、樽から直接ボトルに注ぎ込む、「樽出し生ワイン」の販売を行っております。 無濾過の生ワインでしか味わうことができない、フレッシュな香りと口当たりをお楽しみください。初回購入は、ビン代157円(税込)がかかります。次回ビンをお持ちいただければビン代は無料となります。