赤ワイン

MAISON KAYSER Baguette monge

メゾンカイザーのフランスパン、バゲットモンジュ。

もう、フランスパンの中で、最も美味しい。

小さい店から、こだわりの店、大手チェーンなど、フランスパンを食べ歩いたけど、ベストオブベストが、メゾンカイザーのバゲットモンジュ。

買い物でメゾンカイザーがあれば、必ず買って帰る。

人生必須のフランスパン。

こんなおいしいフランスパンは他にはない。

普通に、焼きたてを何もつけずに食べるも最高。

触感、香り、味、全てがベスト。

外はカリカリ。

クッキーの甘さ感じる。

子どもの頃に食べた、あの甘くておいしいビスケットを食べているような。

でも、なかはしっとりもっちり。

小麦の香りも豊かで、味がしっかり。

カリカリともっちり。

オリーブオイルに、バターやマーガリンをひとさじ入れて、刻みにんにくをいれる。

30秒ほど、レンジでチンして、それをフランスパンにかけて4-5分オーブンで焼く。

もう、これだけで、ワインが何倍も飲める。

カリカリ、もちもち、スパイシーでパンチのきいたガーリックバター。

赤ワインがとまらない。

 

パーリー ゲーツ ピノ ノワール。

2017年物。

飲みやすい!

香りも芳醇。

甘ーく、チョコレートの味も余韻に。


ビスケットのような甘さのフランスパンに最高に合う。

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