メゾンカイザーのフランスパン、バゲットモンジュ。
もう、フランスパンの中で、最も美味しい。
小さい店から、こだわりの店、大手チェーンなど、フランスパンを食べ歩いたけど、ベストオブベストが、メゾンカイザーのバゲットモンジュ。
買い物でメゾンカイザーがあれば、必ず買って帰る。
人生必須のフランスパン。
こんなおいしいフランスパンは他にはない。
普通に、焼きたてを何もつけずに食べるも最高。
外はカリカリ。
クッキーの甘さ感じる。
子どもの頃に食べた、あの甘くておいしいビスケットを食べているような。
でも、なかはしっとりもっちり。
小麦の香りも豊かで、味がしっかり。
カリカリともっちり。
オリーブオイルに、バターやマーガリンをひとさじ入れて、刻みにんにくをいれる。
30秒ほど、レンジでチンして、それをフランスパンにかけて4-5分オーブンで焼く。
もう、これだけで、ワインが何倍も飲める。
カリカリ、もちもち、スパイシーでパンチのきいたガーリックバター。
赤ワインがとまらない。
パーリー ゲーツ ピノ ノワール。
2017年物。
飲みやすい!
香りも芳醇。
甘ーく、チョコレートの味も余韻に。
ビスケットのような甘さのフランスパンに最高に合う。