チーズ

イタリア産 モッツァレラ

Savigny les Beaune Clos des Godeaux Maison Joseph Drouhin。

年末年始のご褒美日に飲もうと思っていた。

ブルゴーニュの赤。

香りはそこまで強くないけど、繊細でタンニンもちょうどよい。

おおぶりのモッツァレラチーズに合わせる。

味が濃くておいしい。

食べ応えたっぷり。

チキンや空揚げなどの揚げ物。

ビーフシチューにも、もちろん赤は合う。

赤に合わせるための料理を揃える。

関連記事

  1. 串カツ田中こそ赤ワインで楽しむ
  2. いつも行列 お持ち帰り専門 新丸子 竹沢の焼き鳥は赤ワインに最高…
  3. TOPVALUカマンベール入りベビーチーズはチーズ初心者にうって…
  4. サイゼリヤのバッファロー モッツァレラはコスパ抜群
  5. Ballarini GORGONZOLA PICCANTE
  6. 白カビ チーズ ランゲリーノと赤ワインセニョール・ド・ラ・トゥー…
  7. ポッキー女神のルビーが赤ワインに本当に合うのか
  8. murakawa オランダ産 スモークチーズ プレーン
PAGE TOP