串カツ田中。
ソース二度付け禁止、大阪伝統の味。
大阪の下町で愛された、懐かしい味の串カツ。
テイクアウトも増えたことで、バケツサイズの串カツセットを購入。
衣は薄目で、きめ細かい。
見た目から、さっぱりしているのが分かる。
串カツ田中の好きなところは、この甘口ソース。
サラサラしてて、薄眼の衣にとても合う。
さっぱりしているから、何本でも食べられるほど。
串カツは、ワインと相性が良いので、赤でも白でもばっちりあう。
今日はイタリアの赤。
少しの油っぽさも全部赤ですっきり 飲み流せる。
飲みやすい。
串カツ田中の、肉もエビも美味しいのだが、アスパラと玉ねぎが意外とおススメ。
シャキシャキと触感も残ってて、野菜の甘みが残ってて止まらない。